晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

“大河文明旅遊論壇秘書處”在山西臨汾設立

2018年09月26日 20:44:04 來源: 新華網

  9月26日,在山西臨汾市舉辦的黃河之約——首屆大河文明旅遊論壇匯水儀式上,“大河文明旅遊論壇秘書處”正式設立。

活動現場,山西省人大常委會副主任、臨汾市委書記岳普煜(右三)同嘉賓匯水。新華網 發(尹傑 攝)

  “這是大河文明研究領域的一大盛事,也是2018山西省旅遊發展大會的重要內容。”山西省人大常委會副主任、臨汾市委書記岳普煜説。

世界旅遊聯盟秘書長劉士軍(左)向臨汾市委副書記、市長劉予強(右)授牌。新華網 發(尹傑 攝)

  這個秘書處由世界旅遊聯盟、山西省旅遊發展委員會、臨汾市委市政府聯合設立。據世界旅遊聯盟秘書長劉士軍介紹,秘書處每兩年舉辦一次大規模活動並發布大河領域的相關研究成果,推動全球旅遊業的互聯互通。

活動現場的嗩吶表演。新華網 發(尹傑 攝)

  當日,活動現場還舉行了世界大河匯水儀式、首屆大河文明旅遊論壇匯水處紀念石揭幕儀式等活動。

[編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001123487508