< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

核桃、紅棗、馬鈴薯……呂梁將籌建八大農業産業聯盟

2018年09月21日 11:30:27 來源: 新華網

新聞發布會現場。

  呂梁是全國著名的紅棗、核桃、小雜糧等生産基地。在9月20日呂梁市政府新聞辦舉辦的新聞發布會上,呂梁市副市長尉文龍表示,國慶期間呂梁將召開肉牛産業、沙棘産業、中藥材産業、核桃産業、雜糧産業、紅棗産業、食用菌産業、馬鈴薯産業等八大産業聯盟的籌建大會。

  同時,山西呂梁將于9月30日—10月7日在汾陽市會展中心舉行“第二屆呂梁名特優功能食品展銷會暨首屆農民豐收節”。

  尉文龍表示,第二屆呂梁名特優功能食品展銷會暨首屆農民豐收節以“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”為主題,通過展示功能食品、舉辦鄉村旅遊、組織民俗表演、現場品鑒美食等慶祝活動,吸引廣大遊客“品特色山珍、賞民俗文化、遊呂梁美景”,助推鄉村振興和産業興旺。

  據悉,本次展會預期總規模2萬平方米,室內、室外各1萬平方米。室內展區分為新品種新技術展區、核桃展區、紅棗展區、雜糧展區、馬鈴薯展區、畜産品展區、中藥材展區、食用菌展區、酒類展區、功能飲品展區、鄉村旅遊展區和其他展區共12大板塊。

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123465201