晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

第二屆世界酒文化博覽會開幕 中外名酒再聚汾陽

2018年09月20日 09:41:51 來源: 山西晚報

  原標題:第二屆世界酒文化博覽會開幕

  中外名酒再聚汾陽“中國白酒第一城”

  9月19日,第二屆世界酒文化博覽會在山西省汾陽市杏花村經濟技術開發區中國汾酒城盛大開幕。世界十大烈酒産區名酒、中國17大名酒和來自全球600多家酒類生産企業、經銷商、零售商代表齊聚汾陽杏花村。

  本屆酒博會以“舉杯汾陽,品味世界”為主題,是繼去年成功召開2017山西(汾陽杏花村)世界酒文化博覽會後再次以酒文化為主題召開的中國酒類行業國際展會。

  呂梁是世界十大烈酒産區之一,其核心主産區汾陽是世界著名酒都,聞名遐邇的汾酒、竹葉青酒産地。汾酒是中國清香型白酒的典型代表。近年來,汾陽市以杏花村為核心,設立了杏花村經濟技術開發區,打造集釀造、酒類營銷、文化、旅遊為一體,相關産業協調發展的産業聚集區。

  本屆展會開創“工廠酒博會、參觀零距離”的辦展新模式,其舉辦地中國汾酒城是杏花村經濟技術開發區規模最大的白酒生産基地,酒城內100多座生産車間和辦公大樓全部採用倣唐宋、倣明清建築,四周用于藏酒的城墻綿延10公裏,氣勢恢宏、布局嚴整、縱橫成網,其佔地面積相當于兩個平遙古城,建築規模相當于10個北京故宮,被譽為“中國白酒第一城”。

  酒博會期間,還將舉辦2018中國名酒杏花村論壇、中國名酒聚首“中國汾酒城”、首屆中國露酒高峰論壇、汾陽“美酒加美筵”文化節等酒類文化專業論壇和大型活動。

  另外,被譽為“酒中奧斯卡”的第20屆比利時布魯塞爾國際烈酒大賽,將于2019年在中國汾酒城舉辦。(記者 王晉磊)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001123456872