< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

臨汾邀請旅遊專家“把脈”黃河板塊旅遊開發

2018年07月11日 18:24:07 來源: 新華網

  近日,臨汾市邀請旅遊專家魏小安前往沿黃三縣,就沿黃旅遊板塊發展、沿黃現代農業文化旅遊帶規劃定位等問題,進行“把脈問診”。

  山西省人大常委會副主任、臨汾市委書記岳普煜,臨汾市委副書記、市長劉予強,分別會見了魏小安。臨汾市副市長閆建國主持召開了考察反饋會議。會上,魏小安對臨汾市的旅遊現狀和旅遊産業進行了總體分析。他説:“在‘中國根·黃河魂’旅遊宣傳品牌中,要分清什麼是根、什麼是祖,同時注重創造品牌,吸引市場,不為景區盲目‘戴帽子’。”

魏小安一行考察臨汾乾坤灣景區。

  針對臨汾黃河沿線的重點景區,魏小安建議壺口瀑布設法擴大景區范圍,延長遊客停留時間,讓景區立體化;克難坡景區把歷史體驗産品做出特點;永和奇奇裏村打造主題酒店。

  “沿黃古村、古樹群落,做好一村一景打造,沿黃旅遊公路的開通將會把碎片景點串連起來,那時‘黃河板塊’沿線各縣將有新的發展。”魏小安認為,沿黃旅遊開發要加大智慧文化的投入,把景區做出深度、做出特色。

  閆建國表示,魏小安提出的建議和策略接地氣、務實性強,下一步臨汾市將做好頂層設計和規劃,發揮各縣的優勢,量身定制內涵豐富、特色鮮明的旅遊産品,努力打造一流的黃河旅遊示范地。

  據悉,魏小安一行先後在臨汾市吉縣、大寧縣、永和縣的17個景區(景點)進行了考察。

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123112223