< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

700余名運動員在臨汾展示航模魅力

2018年07月11日 17:57:05 來源: 新華網

  2018中國·臨汾“堯王杯”全國航空模型公開賽(山西站)暨第十二屆“飛向北京—飛向太空”全國青少年航空航天模型教育競賽(山西預選賽),7月7日至8日在臨汾市舉辦。來自北京、上海、廣東等16個省(市)的700多名運動員為臨汾人民展示了航模運動的魅力。

一名參賽選手放飛航空模型。新華網 發 (閆銳鵬 攝)

  爬升、俯衝、拉煙、盤旋、翻轉……一架架航空模型在空中做出令人眼花繚亂的動作。選手們團結協作,用科技、創意為航模愛好者提供了一場視覺盛宴。兩天的比賽,選手們共進行了三級遙控特技、遙控電動滑翔機、遙控直升機花式飛行、遙控固定翼穿越競速等25個項目的對決。

各自等待起飛的航空模型。新華網 發 (閆銳鵬 攝)

  本次比賽由國家體育總局航管中心、中國航空運動協會、山西省體育局以及臨汾市委、市政府主辦,是臨汾市助力2018年山西省旅遊發展大會而舉辦的“十大體育賽事”之一,也是臨汾市首次舉辦的國家級航空模型比賽。

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123111289