< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

相約到呂梁,欣賞好風光 “蔡家崖號”列車6月21日開通

2018年06月12日 18:08:39 來源: 新華網

  太原至興縣蔡家崖的列車“蔡家崖號”將于6月21日正式開通。“蔡家崖號”列車行程大約需要4個小時,每天運行四趟。

  呂梁市委常委、副市長郭震威説:“這趟開往革命老區的列車,將有力帶動呂梁紅色旅遊做大做強,必將扎實推進老區脫貧攻堅和轉型發展。”

  新聞發布會現場。新華網 發(馮帥 攝)

  6月12日,呂梁市在太原召開了“乘蔡家崖號列車 賞呂梁山風光”2018呂梁旅遊再出發暨第二屆“紅色興縣”旅遊季活動新聞發布會,宣布了這個消息。

  在發布會上,興縣縣委副書記、縣長劉世慶表示,興縣作為此次活動的主辦縣,將推出“蔡家崖號”列車開通儀式、晉綏邊區首府紅色一條街運營啟動儀式、晉豐農莊鄉村旅遊係列活動、首屆“興縣棗花節”旅遊活動暨“棗花開了”攝影大賽等活動以及兩條紅色旅遊線路。他還透露,該縣財政將拿出300萬元對組織遊客到興縣旅遊的團體和個人進行獎勵與補貼。

  新聞發布會現場。新華網 發(馮帥 攝)

  此次活動將從6月15日起持續至7月15日。作為“蔡家崖號”列車的沿途縣,呂梁市的嵐縣、臨縣和方山縣屆時也將開展係列活動。其他縣(市、區)也計劃開展各具特色的紅色旅遊活動。

  呂梁市旅遊發展委員會主任高侯平表示,呂梁市將繼續執行《呂梁市大宗旅遊接待獎勵辦法(試行)》,每年拿出300萬元對旅遊包機、專列、大巴團隊、自駕車團隊及入境旅遊團隊進行獎勵。

  呂梁市紅色旅遊資源豐富,有紅軍東徵指揮部、晉綏邊區首府、八路軍120師總部、中央後方工作委員會、中共中央西北局、劉胡蘭紀念館等176處紅色革命遺址。興縣是晉綏邊區首府所在地。晉綏邊區革命紀念館、黑茶山等就在興縣境內。

  近年來,呂梁市挖掘紅色文化資源,延伸紅色旅遊産業鏈。2015年呂梁被評為“中國十大紅色旅遊目的地”、首批“中國十大紅色地標”。2016年,劉胡蘭紀念館、“四八”烈士紀念館、晉綏邊區革命紀念館、中共中央後方委員會舊址、中共中央西北局舊址、陜甘寧晉綏聯防軍舊址、石樓縣紅軍東徵紀念館等被國家發改委列為全國紅色旅遊經典景區。

[責任編輯: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122975316