< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

臨汾市沿黃現代農業文化旅遊帶綜合開發邁出關鍵性一步

2018年06月05日 17:34:39 來源: 新華網

  6月4日,臨汾市政府與蒲縣宏源投資有限公司簽訂沿黃現代農業文化旅遊帶綜合開發框架協議。該市相關領導表示,臨汾市沿黃現代農業文化旅遊帶綜合開發邁出了關鍵性一步。

  山西省人大常委會副主任、臨汾市委書記岳普煜,臨汾市委副書記、市長劉予強,臨汾市領導李朝旗、任天順、王兵、閆建國、張翔,蒲縣宏源投資有限公司董事長馬長江出席簽約儀式。

  推進沿黃現代農業文化旅遊帶開發,是臨汾市委、市政府貫徹落實山西省委、省政府“全力鍛造黃河、長城、太行三大板塊”決策部署的具體步驟,也是實施文旅融合發展戰略的又一舉措。

簽約儀式現場。

  “沿黃現代農業文化旅遊帶”綜合開發,以乾坤灣、壺口瀑布等重點景區的開發為核心,還包括永和、大寧、吉縣、鄉寧、隰縣、蒲縣、汾西七縣的相關村鎮建設以及該地域內的地貌、水文、遺跡、生態、人文、民俗、農業景觀資源開發等。

  2018年以來,臨汾市委、市政府組織相關部門與蒲縣宏源投資有限公司先後深入吉縣、永和、大寧、鄉寧等縣,對沿黃農業、生態、文化、旅遊等資源進行考察調研。經過深入調研、深度對接,臨汾市政府和沿黃七縣政府分別與蒲縣宏源投資有限公司達成了沿黃現代農業文化旅遊帶綜合開發框架協議。據馬長江介紹,該項目預計總投資100億元。

  據悉,企地雙方將在“共建、共創、共享”原則下,科學論證、合理布局,實施一、二、三産業聯動開發,打造集旅遊觀光、投資興業、綜合體驗、康養宜居于一體的全域旅遊示范區,實現“景區發展、農村振興、農業繁榮、農民增收、環境美麗”的發展目標。

[責任編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122941142