晉中大同呂梁
新聞中心
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

“呂梁山護工”法律援助中心成立

2018年02月27日 11:42:54 來源: 山西日報

    “呂梁山護工”品牌越叫越響,萬名護工走出大山,奔向致富路,他們的權益如何維護?2月21日,全國脫貧攻堅領域首個護工群體性法律援助中心——“呂梁山護工”法律援助中心在離石區成立。

    呂梁山護工護理培訓就業計劃是一項切實可行的精準脫貧舉措。2015年9月,呂梁市在離石區首先啟動此項工作。兩年多來,呂梁精準構建起“組織領導、宣傳發動、技能培訓、就業服務、政策扶持”五大工作體係,著力打造“政府支持、專業培訓、持證上崗、跟蹤服務、勤勞誠信”的“呂梁山護工”品牌。截至目前,已累計培訓“呂梁山護工”21421人,其中貧困人口10292人;實現就業10226人,貧困就業人員4136人。呂梁的目標是,用5年時間,完成6萬名護工護理人員培訓就業目標,到“十三五”末,年護工護理勞務收入達到20億元以上。

    據了解,該中心可在全國26個城市為廣大護工直接提供維權接待、法律咨詢、案件援助、心理疏導等法律援助服務,為更多走出大山的“呂梁山護工”係上“安全帶”、揣上“護身符”。(記者 王少科 通訊員 任建忠 王衛華)

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122459882