晉中大同呂梁
新聞中心
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

新能源車充電站等一批新能源産業項目落戶山西呂梁

2018年02月10日 16:58:31 來源: 新華社

    新華社太原2月10日電(王淑芬)山西中資實業集團與離石區政府合作的粉煤灰再生利用生産項目成功簽約,煤層氣發電、天然氣開發利用、機場儲能、新能源車充電站等項目也順利找到合作夥伴,即將落戶呂梁。   這是山西中資實業集團日前攜手國內著名新能源企業在呂梁市舉行的2018年新能源産業呂梁推廣新聞發布會上發布的。

    山西中資實業集團是省直國有獨資企業,是為響應國家新能源産業發展以及山西省轉型發展的政策要求而設立的産業平臺型公司。發布會上,中資實業集團與呂梁市離石區政府成功簽訂投資總額6億元的粉煤灰再生利用生産項目,該項目把企業固廢粉煤灰通過專利技術生産成綠色環保建材--碳金,既可解決固廢處理難題,又可取得可觀的經濟效益。

    據介紹,中資實業集團與葛洲壩集團簽訂的煤層氣發電、天然氣開發利用、機場儲能、新能源儲能、新能源充電站建設等一批項目也將在呂梁市實施,中資實業集團將在呂梁市13個縣(市、區)投資建設16個充電站,這些項目的簽約對推動呂梁市新能源産業發展和産業結構轉型升級將起到積極作用。

    發布會上還同時啟動了國際新能源汽車巡展係列活動和萬輛能源車進呂梁活動。(完)

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001122398900