劉國中會見上海合作組織秘書長諾羅夫

2020-10-23 11:44
編輯: 郝雲菲
來源: 陜西日報

   10月22日,省委書記劉國中在楊淩會見了來陜出席第27屆中國楊淩農業高新科技成果博覽會的上海合作組織秘書長諾羅夫。

  劉國中對諾羅夫一行來陜表示歡迎,對上海合作組織秘書處給予陜西的支持幫助表示感謝。劉國中説,習近平主席去年6月在上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議上提出在陜西省設立上海合作組織農業技術交流培訓示范基地,為深化各國現代農業領域合作提供了新平臺。一年多來,在上海合作組織秘書處的推動和支持下,經各方努力,基地建設穩步推進,取得積極進展。當前,我們正在認真貫徹落實習近平主席來陜考察重要講話,充分發揮人才、資源、區位、文化等優勢,深度融入共建“一帶一路”大格局,加快建設自貿試驗區,辦好楊淩農高會等展會,發展更高層次的開放型經濟,打造內陸改革開放高地。希望以本屆農高會為契機,進一步深化同上海合作組織國家在農業、經貿、能源、旅遊等領域務實合作,在“一帶一路”上創造更多合作成果。

  諾羅夫對陜西推進上海合作組織農業技術交流培訓示范基地建設所做工作表示讚賞。他表示,上海合作組織秘書處將充分發揮自身優勢,全力支持和推進基地建設,繼續加強同陜西交流合作,實現共同發展、互利共贏。

  省委常委、省委秘書長盧建軍一同會見。

010070270010000000000000011112101126646537