趙一德主持召開省政府第二十一次常務會議

2020-09-29 17:32
編輯: 馮佳
來源: 陜西日報

  9月28日,省長趙一德主持召開省政府第二十一次常務會議,傳達學習習近平總書記在科學家座談會、黨外人士座談會、基層代表座談會上的重要講話精神,研究推進創新驅動、污染防治、央企進陜等工作。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,充分發揮我省創新綜合實力雄厚的優勢,深入實施創新驅動戰略,堅持圍繞産業鏈部署創新鏈、圍繞創新鏈布局産業鏈,為推動經濟高質量發展提供有力支撐。要著力改善科技創新生態,健全創新體係,加快培育一批重大創新平臺、重大科學裝置、重要創新企業,促進科技、金融、産業、人才有機結合,促進産學研用一體化發展。要探索建立以市場為標準的科技評價體係、以市場為導向的科研組織模式、面向市場需求的成果轉化機制,全力促進更多科技成果在我省轉化。

  會議審議並原則通過了《陜西省污染防治攻堅戰成效考核實施方案》和《陜西省硫鐵礦水質污染專項整治工作方案》。會議強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想、習近平總書記來陜考察重要講話和重要批示精神,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,動真碰硬打好污染防治攻堅戰,扎實開展硫鐵礦污染專項治理,舉一反三抓好漢丹江流域涉金屬礦産開發污染水質排查整治,全力守護好生態保護紅線。

  會議強調,要以落實央企進陜推進大會精神為契機,在更廣領域、更深層次、更高水平與央企深化務實合作,以精準、細致、高效的服務推進項目落地落實。要完善審批“綠色通道”,強化要素供給,加強溝通協調,著力解決各類問題,為央企來陜發展創造良好環境。

  會議審議並原則通過了《陜西省全面推進基層政務公開標準化規范化工作實施方案》。審議並原則通過了《陜西省2020年社保基金預算調整方案》,決定按程序提交省人大常委會審議。

  會議還研究了其他事項。

010070270010000000000000011112101126556232