趙一德:做好重點行業重要節點安全生産工作

2020-09-29 17:35
編輯: 馮佳
來源: 陜西日報

  原標題:趙一德在省安委會第三季度例會上強調 全面貫徹落實安全發展理念 扎實做好重點行業重要節點安全生産工作

  9月28日,省安委會以視頻會形式召開第三季度例會,傳達全國秋冬季森林草原防滅火工作視頻會議精神,安排部署四季度和中秋、國慶期間安全生産重點任務。省長、省安委會主任趙一德出席並講話。省委常委、常務副省長、省安委會副主任梁桂主持,副省長、省安委會副主任趙剛、方光華出席。

  趙一德指出,安全生産事關人民福祉,事關經濟社會發展大局。今年以來,全省安全生産形勢雖然呈現總體平穩的態勢,但面臨的挑戰壓力依然較大。各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生産工作的重要論述,堅持人民至上、生命至上,進一步強化安全發展觀念、風險防控意識、安全責任擔當,牢牢守住安全生産底線。

  趙一德強調,要扎實開展安全生産專項整治三年行動,以加強執法檢查為重點深化煤礦安全攻堅,以強化園區管理為重點深化危化品安全攻堅,以應對惡劣氣候為重點深化道路交通安全攻堅,以排查消除隱患為重點深化建設工程安全攻堅,以防范森林火災為重點深化消防安全攻堅,持續開展隱患大排查大整治,依法嚴查各類違法違規行為,壓實企業主體責任,堅決防范遏制重特大事故發生。中秋、國慶“雙節”將至,要嚴格管控人員密集場所,加強常態化疫情防控,在旅遊景點、娛樂場所、商場、賓館、車站等重點區域開展不間斷巡查檢查,完善應急處置預案,落實帶班值班和信息報告制度,讓人民群眾度過歡樂、祥和的節日。

  趙一德要求,要全面整改國務院安委會考核巡查反饋問題,按照“四不放過”原則扎實開展重大事故調查處理,強化安全生産基礎建設,提升本質安全水平。要係統總結“十三五”時期安全生産工作,科學謀劃“十四五”時期各項任務,推動全省安全生産工作不斷邁上新臺階。

  省應急管理廳、省公安廳、省文化和旅遊廳、省消防救援總隊和西安市、渭南市作了發言。

  省政府秘書長方瑋峰,省安委會成員單位和寶雞市、安康市、商洛市負責同志在主會場參加會議。

010070270010000000000000011112101126556091