劉國中:凝心聚力推動新時代追趕超越

2020-09-21 09:49
編輯: 馮佳
來源: 陜西日報

  原標題:劉國中在走訪調研省政協時強調 不斷加強和改進人民政協工作 凝心聚力推動新時代追趕超越 韓勇一同調研

  近日,省委書記劉國中走訪調研省政協。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想和來陜考察重要講話,發揮獨特優勢,依章履職盡責,為譜寫陜西新時代追趕超越新篇章凝聚智慧和力量。

  劉國中來到省政協機關,參觀省政協歷程展,親切看望幹部職工,並與領導班子成員進行座談交流。他指出,近年來省政協堅決貫徹黨中央重大決策,積極落實省委工作部署,圍繞中心、服務大局,忠實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為全省經濟社會發展作出了重要貢獻。省委對省政協的工作是充分肯定的。

  劉國中指出,習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,為做好新時代政協工作提供了根本遵循。要深入學習貫徹總書記重要思想,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,推動協商民主廣泛多層制度化發展。要強化思想政治引領,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,正確處理一致性和多樣性的關係,努力匯聚起實現中華民族偉大復興的磅薄力量。

  劉國中強調,要聚焦中心建言資政,把學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話作為做好各項工作的總綱,圍繞落實“五項要求”、加快新時代追趕超越、決勝全面建成小康社會等建言獻策,推動黨中央決策部署在陜落細落實。要廣泛凝聚力量共識,充分發揮政協代表性強、聯係面廣、包容性大的優勢,積極協助黨委和政府做好協調關係、化解矛盾、理順情緒等工作,維護社會大局和諧穩定。

  劉國中要求,要不斷增強履職本領,發揮委員主體作用,進一步提高調查研究、聯係群眾、參政議政等能力,為黨委和政府決策提供有價值、有分量的依據和參考。要加強政協係統黨的建設,推進黨的組織對黨員委員的全覆蓋、黨的工作對政協委員的全覆蓋,確保人民政協事業沿著正確方向前進。

  省政協主席韓勇,省委常委、省委秘書長盧建軍一同調研。省政協副主席陳強、祝列克、李冬玉、楊冠軍、王衛華、劉寬忍、王二虎參加座談。

  

010070270010000000000000011112101126504363