韓勇帶隊赴空軍軍醫大學第三附屬醫院(口腔醫院)調研

2020-09-10 14:50
編輯: 郝雲菲
來源: 陜西日報

    根據省政協工作安排,9月8日,省政協組織部分住陜全國政協委員、省政協委員赴空軍軍醫大學第三附屬醫院(口腔醫院),開展“關注口腔健康,助力健康陜西建設”調研活動。全國政協委員、省政協主席韓勇帶隊。

    上午9時許,韓勇一行來到空軍軍醫大學第三附屬醫院(口腔醫院),參觀國際口腔醫學博物館。全國政協委員、空軍軍醫大學第三附屬醫院(口腔醫院)教授趙銥民為委員們介紹了世界口腔醫學、中國口腔醫學以及中國人民解放軍口腔醫學的發展軌跡和成就。該博物館展陳面積為2100平方米,分為兩大展館和17個主題展區,擁有來自全世界30余個國家和地區的近8000件口腔醫學藏品,其中有許多為世界獨有的珍稀藏品。

    委員們認為,口腔健康是全身健康的重要組成部分,是全身健康的重要門戶,加強對口腔疾病的預防和治療也是健康陜西建設的重要內容。要應用好國際口腔醫學博物館等場所,加強群眾對口腔健康相關知識和重要性的了解,提升群眾口腔健康素養水平。

    韓勇指出,要堅持以人民為中心,高度重視口腔健康工作,以第32個“全國愛牙日”為契機,加大口腔健康科普宣傳力度,引導群眾科學認識口腔健康和身體健康的密切關係,加強口腔疾病防控,養成良好習慣。要圍繞“預防為主,防治結合”的工作方針,加強口腔疾病防治網絡和隊伍建設,建立完善的口腔疾病防治體係,提高國民口腔健康水平,提升群眾生命質量。要強化群眾健康意識,積極倡導平衡膳食模式、科學飲食習慣和良好衛生習慣,培養全民健康生活方式,有力推動健康陜西建設。

    省政協副主席李冬玉、王衛華,秘書長閆超英以及部分住陜全國政協委員、省政協醫衛體委員會委員等40余人一同調研。 (記者 劉居星)

010070270010000000000000011112101126475684