趙一德:全力以赴推進十四運會籌辦工作

2020-09-03 10:50
編輯: 馮佳
來源: 陜西日報

    原標題:趙一德在西安調研十四運會籌辦和重大項目建設時強調 全力以赴推進十四運會籌辦工作 全面提升城市規劃建設管理水平

    9月1日,省長趙一德在西安市調研十四運會籌辦和重大項目建設工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記來陜考察重要講話,按照省委、省政府部署要求,全力以赴推進十四運會籌辦工作,全面提升城市規劃建設管理水平。省委常委、西安市委書記王浩一同調研。

    在西安奧體中心、地鐵14號線體育中心站、火車站北廣場及周邊市政配套項目建設現場,趙一德聽取十四運籌委會工作匯報,查看工程進度,詳細了解場館功能和賽事活動籌備情況。他強調,要嚴格按照功能和質量要求,發揚工匠精神,緊扣時間節點,精心組織、加快進度、安全施工,認真做好專業驗收、場館試運行、綜合演練等各項工作,按時保質完成各項建設任務。要同步加強配套設施建設和城鄉環境整治,進一步完善交通電力、通信網絡、醫療衛生、餐飲住宿等基礎設施,不斷提升公共服務能力,為賽事順利舉辦提供有力保障。

    趙一德十分關心西安國家中心城市建設。他先後來到西安國際會展中心會議樓和幸福林帶項目現場,深入了解會展中心功能定位、運行管理和幸福林帶規劃設計、建設模式、業態分布、工程進展等情況。他指出,推進重大項目建設、擴大有效投資,是深入實施供給側結構性改革、推動城市産業與城市發展方式同步轉型的重要抓手。要以新發展理念為指導,以承辦全運會為契機,加大城市有機更新改造力度,合理布局生産、生活、生態空間,注重延續城市歷史文脈,著力補齊城市公共服務短板,拓展城市功能,提升城市品質,不斷增強西安作為國家中心城市的核心競爭力和輻射帶動能力。

    西安市市長李明遠,省政府秘書長方瑋峰參加活動。

010070270010000000000000011112101126442539