省政協十二屆常委會第十三次會議在西安召開 韓勇出席

2020-08-31 16:05
編輯: 馮佳
來源: 陜西日報

    8月30日,省政協十二屆常委會第十三次會議在西安開幕,圍繞“科學編制我省‘十四五’規劃,加快追趕超越進程”進行專題議政協商。省政協主席韓勇出席會議。省委常委、省政府常務副省長梁桂應邀到會作報告。

    省政協副主席陳強主持,副主席祝列克、李曉東、李冬玉、楊冠軍、王衛華、劉寬忍和秘書長閆超英出席。

    會議審議通過了省政協十二屆常委會第十三次會議議程,傳達學習了全國政協十三屆常委會第十三次會議精神和全國地方政協工作經驗交流會精神,聽取了有關人事事項的説明。

    梁桂在作專題報告時説,“十四五”時期是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年。我們堅持以習近平總書記來陜考察重要講話為統領,將習近平總書記對陜西工作“五項要求”全面體現到規劃的基本思路、戰略構想、目標任務、方法路徑中,努力實現發展規模、速度、質量、結構、效益、安全相統一;以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,把擴大內需作為戰略基點,在加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中找準陜西定位;在創新驅動發展、構建富有特色的現代産業體係、打造內陸改革開放高地、城鄉區域協調發展等方面重點突破。我們將對標習近平總書記來陜考察重要講話精神,與中央“十四五”有關會議精神、國家發展改革委《高質量發展綜合績效評價辦法》對標對表,設計符合我省實際的指標體係,加強重大項目工程謀劃,破解突出問題短板,奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章。

    省政協常委丁琳、吳志紅、毛亞社、劉勇、楊東明、劉迎軍和省政協委員劉科偉、李宏安、卓鋒、蘭壯麗在大會上作交流發言,圍繞編制好我省“十四五”規劃,就進一步擴大開放、加快大西安都市圈建設、推動國有企業高質量發展和民營經濟實現新作為等提出了意見建議。

    本次會議為期一天半,常委會組成人員將分為八個小組,圍繞議題開展深入討論,積極建言資政。(記者 劉居星)

010070270010000000000000011112101126432861