省各界愛心濟困協會舉行向貧困家庭大學新生捐贈活動 韓勇出席

2020-08-28 16:06
編輯: 郝雲菲
來源: 陜西日報

    8月27日,省各界愛心濟困協會向我省陜北部分貧困家庭大學新生捐資助學活動在省政協機關舉行。省政協主席韓勇、副主席王衛華和秘書長閆超英出席捐贈活動並向貧困家庭大學新生代表發放助學金,省十一屆政協副主席、省各界愛心濟困協會指導小組組長馮月菊主持。

    省各界愛心濟困協會是以全省各級政協歷屆委員為主,邀請社會各界愛心人士自願組成的慈善類非營利性社會組織,自2018年起,先後開展了向我省六盤山區、秦巴山區等深度貧困縣(區)、貧困家庭大學新生捐資助學係列活動。省、市、縣協會已資助學生11033人,累計資助874.59萬元。

    在今年大學新生即將步入校園之際,省各界愛心濟困協會舉行本次向貧困家庭大學新生捐贈活動,向我省陜北白于山區和黃河沿岸土石山區20個縣(區)的200名貧困家庭大學新生發放100萬元愛心助學金。捐贈活動中,20名貧困家庭大學新生代表上臺領取愛心助學金。

    與此同時,省各界愛心濟困協會動員全省各市協會同步開展此項活動。8月25日,省協會聯合韓城市協會及渭南市6個縣(市)舉辦了貧困大學新生愛心助學活動,向180名貧困大學新生捐贈了善款。在省各界愛心濟困協會的帶動下,全省向貧困大學新生捐資助學活動相繼開展。(記者 劉居星)

010070270010000000000000011112101126423370