劉國中當選陜西省十三屆人大常委會主任 趙一德當選陜西省人民政府省長

2020-08-26 15:42
編輯: 郝雲菲
來源: 陜西日報

  原標題:省十三屆人大四次會議在西安舉行  劉國中當選陜西省十三屆人大常委會主任 趙一德當選陜西省人民政府省長

  8月25日,陜西省第十三屆人民代表大會第四次會議在西安召開。 本報記者 母家亮攝

  8月25日,在省十三屆人大四次會議第二次全體會議上,新當選的陜西省第十三屆人民代表大會常務委員會主任劉國中向憲法宣誓。 本報記者 張辰攝

  八月二十五日,在省十三屆人大四次會議第二次全體會議上,新當選的陜西省人民政府省長趙一德向憲法宣誓。 本報記者 母家亮攝

    8月25日,陜西省第十三屆人民代表大會第四次會議在西安召開。會議選舉劉國中為陜西省第十三屆人民代表大會常務委員會主任,趙一德為陜西省人民政府省長。

    大會主席團常務主席劉國中、劉小燕、姜鋒、朱靜芝、郭青、梁宏賢、戴徵社、郭大為、韓水岐擔任開、閉幕會執行主席並在主席臺前排就座。

    在主席臺就座的還有:趙一德、韓勇、張廣智、梁桂、徐新榮、王興寧、莊長興、王浩、牛一兵、楊志斌、盧建軍,大會主席團其他成員,省政府副省長,省政協副主席,正省級老同志和其他省級領導等。

    上午9時,省十三屆人大四次會議開幕,舉行第一次全體會議。

    省十三屆人大四次會議應到代表559人,實到代表535人,符合法定人數。

    經表決,會議通過了省十三屆人大四次會議選舉辦法。

    下午2時30分,省十三屆人大四次會議舉行第二次全體會議。

    應到代表559人,實到代表535人,符合法定人數。

    經投票選舉,劉國中當選陜西省第十三屆人民代表大會常務委員會主任,趙一德當選陜西省人民政府省長。

    根據全國人大常委會關于實行憲法宣誓制度的決定及我省實行憲法宣誓制度組織辦法,劉國中、趙一德進行了憲法宣誓。

    劉國中在大會閉幕前作了講話。他説,會議選舉我擔任省人大常委會主任,選舉趙一德同志擔任省長,我們深感使命光榮、責任重大,一定與全省人民同心同德,扛起責任、負重前進,在奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章的宏偉事業中拼搏奉獻。

    劉國中強調,我們要旗幟鮮明講政治,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,把學習貫徹落實習近平總書記來陜考察重要講話作為做好各項工作的總綱,自覺對標中央要求,始終堅守人民立場。要聚精會神抓發展,堅決貫徹新發展理念,堅持高質量發展,積極融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,加強科技創新,深化改革開放,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,謀劃好“十四五”規劃,夯實人民對美好生活向往的物質基礎。

    劉國中強調,要持續發力惠民生,堅決打贏脫貧攻堅戰,下氣力抓好就業增收、教育醫療等民生實事,加強生態環境保護,推進共建共治共享,讓三秦百姓有更多獲得感、幸福感、安全感。要持之以恒正風紀,堅持用延安精神滋養初心、淬煉靈魂,堅決糾正形式主義、官僚主義,堅決肅清趙正永流毒和惡劣影響,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,保持同人民群眾的血肉聯係。要低調務實不張揚、埋頭苦幹,快馬加鞭抓落實,知難而進抓落實,鍥而不舍抓落實,求真務實抓落實,奮力推動陜西新時代追趕超越有新氣象新作為。各級人大及其常委會要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,扎實做好新時代人大工作,人大代表要積極擔當作為,更好地用人民賦予的權力服務人民。

    趙一德表示,將牢記習近平總書記對陜西的關懷和重托,始終秉持赤誠之心、為民之心、進取之心、敬畏之心,在省委領導下,只爭朝夕、真抓實幹,以釘釘子精神狠抓工作落實。堅持絕對忠誠,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決落實習近平總書記來陜考察重要講話和對陜西工作的一係列重要指示批示精神,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。堅持人民至上,將解決群眾的操心事、煩心事、揪心事作為省政府的大事,決戰決勝脫貧攻堅,讓三秦百姓的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。堅持新發展理念,堅定不移推動高質量發展,牢牢把握穩中求進工作總基調,謀深謀實“十四五”發展,自覺踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅決當好秦嶺生態衛士。堅持依法行政,忠實履行憲法和法律賦予的職責,確保省政府各項工作始終在法治軌道上運行。堅持清正廉潔,認真執行廉潔自律各項規定,履行“一崗雙責”,著力激發省政府係統幹事創業精氣神,以實實在在的工作成績向黨中央和全省人民交出一份滿意答卷。(記者 秦驥 周明)

 

010070270010000000000000011112101126414000