陜西省行政事業單位已為中小微企業減免房租7278萬元

2020-07-11 09:49
編輯: 張思思
來源: 陜西日報

  7月8日,記者從省財政廳獲悉:為深入貫徹落實省政府《關于堅決打贏疫情防控阻擊戰促進經濟平穩健康發展的意見》和《陜西省應對新冠肺炎疫情支持中小微企業穩定健康發展的若幹措施》精神,省財政廳主動擔當作為,及時出臺配套措施,壓緊壓實各級責任。據初步統計,截至6月30日,全省行政事業單位已為中小微企業減免房租7278.04萬元,助力我省中小微企業渡過難關。

  省財政廳印發了《關于減免中小微企業承租省級行政事業單位用房房租有關事項的通知》,明確了中小微企業房租減免的適用范圍和減免流程,簡化了審批程序,對減免的具體方式作出了優化規定,並通過相關網站向社會公布,便于廣大中小微企業了解和享受政策。

  省財政廳壓緊壓實各級責任,對省級主管部門和各市(區)財政部門減免租金政策執行情況和租金減免情況及時跟進了解,督促其及時足額兌現房租減免政策,切實把這項惠企政策落實到位。

  下一步,省財政廳將深入貫徹落實省委、省政府支持中小微企業發展的政策措施,實施更加積極有為的財政政策,全力以赴做好“六穩”工作,落實“六保”任務,為我省經濟高質量發展作出貢獻。(記者 徐穎 見習記者 張天棋)

010070270010000000000000011112151126224437