微視頻:山水畫裏的秦嶺山色
2020-07-10 17:38:08 來源: 新華網
關注新華網

       雄渾巍峨的秦嶺橫亙在中國大地,四季分明,給人類造就了一個嶄新多彩的大世界,從古至今對人類文化藝術發展産生了深遠影響,文人墨客對大秦嶺風貌的捕捉、研究以及秀美山水的讚美從未間斷。對于有著優秀傳統、獨立于世界畫壇的中國山水畫來説,巍峨的秦嶺是一個繞不開的主題。

       綿延的群山、幽隱的飛瀑、蜿蜒的山路、錯落的房舍.......當畫家的畫筆遊走在一方宣紙之上時,幽深靜謐的秦嶺山色氤氳著秦嶺山脈的粗獷氣息,瞬間遊弋在畫家淋漓的揮灑中。作為在八百裏秦川成長起來的陜西畫家,這片土地的一山一水,一草一木,一瓦一房是他們山水畫創作取之不盡,用之不竭的情感與靈感源泉。

       在這個夏季,新華網帶您對話陜西山水畫家,遊覽山水畫裏的秦嶺山色與風情,鑒賞最具有中國民族藝術特色繪畫的魅力。(楊喜龍)

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹樂遊
微視頻:山水畫裏的秦嶺山色-新華網