陜西省政協十二屆三次會議閉幕

2020-01-20 16:30
編輯: 馮佳
來源: 陜西日報

原標題:讓“重要陣地”更牢固 讓“重要平臺”更寬廣 讓“重要渠道”更通暢 陜西省政協十二屆三次會議閉幕 胡和平劉國中等在主席臺就座 韓勇主持 大會通過政協陜西省第十二屆委員會第三次會議政治決議 選舉魏增軍為省政協副主席


1月19日,中國人民政治協商會議陜西省第十二屆委員會第三次會議在西安勝利閉幕。本報記者 母家亮攝

   1月19日上午,在圓滿完成各項議程後,省政協十二屆三次會議在西安閉幕。

  閉幕會之前召開的省政協十二屆三次會議第三次全體會議,選舉魏增軍為省政協副主席,選舉史建國、楊育生、高山、董小龍為省政協常委。

  省政協主席韓勇,省政協副主席陳強、祝列克、李曉東、李冬玉、魏增軍、楊冠軍、王衛華、劉寬忍、王二虎和秘書長閆超英在主席臺前排就座。大會由韓勇主持。

  省委書記、省人大常委會主任胡和平,省委副書記、省長劉國中,全國政協農業和農村委員會副主任馬中平,省委副書記賀榮,省委常委張廣智、梁桂、徐新榮、王興寧、莊長興、姜鋒、王浩、牛一兵、楊志斌、盧建軍,曾擔任過正省級領導職務的老同志安啟元,省人大常委會副主任,省政府副省長,省軍區政委,省武警總隊司令員、政委,其他副省級領導同志和老同志,以及十二屆省政協常委在主席臺就座。

  省委、省級國家機關有關部門和有關方面的主要負責同志列席會議。

  省政協十二屆三次會議應出席委員565人,實到539人,符合政協章程規定。

  會議通過了政協陜西省第十二屆委員會第三次會議關于常務委員會工作報告的決議、政協陜西省第十二屆委員會提案委員會關于十二屆三次會議提案審查情況的報告、政協陜西省第十二屆委員會第三次會議政治決議,宣讀了政協陜西省委員會關于表彰十二屆二次會議優秀提案、先進承辦單位和辦理工作先進個人的決定,宣讀了政協陜西省委員會關于表彰2019年度優秀社情民意信息、反映社情民意信息先進集體、優秀委員和先進工作者的決定。

  隨後,韓勇發表講話。他説,這次大會是一次高舉旗幟、發揚民主、增進團結的大會,是一次求真務實、匯集民智、凝聚人心的大會。委員們認真履行職責,體現了高度的政治自覺和使命擔當,彰顯出社會主義協商民主的獨特優勢和蓬勃生機。

  韓勇指出,“三個重要”是中共中央賦予人民政協在新時代的工作新內容,也為人民政協履職盡責指明了方向和路徑。新時代新職能賦予人民政協新使命新任務。2020年,我們將全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標,要進一步完善“讓政協走進群眾、讓群眾走進政協”工作機制,拓展服務群眾渠道和方式,持續鞏固黨的執政基礎。

  韓勇強調,貫徹落實“三個重要”,就要旗幟鮮明講政治,把“重要陣地”建得更加牢固;就要與時俱進加強理論武裝,把“重要平臺”建得更加寬廣;就要不遺余力促進團結合作,把“重要渠道”建得更加通暢。要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,始終在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,用思想共識夯實國家治理的基礎,把各黨派團體、各界別、各階層和各界群眾最廣泛最緊密地團結在黨的周圍。

  韓勇號召,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共陜西省委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,在助推全省高質量發展的生動實踐中再創佳績。

  全體起立奏唱國歌後,韓勇宣布,中國人民政治協商會議陜西省第十二屆委員會第三次會議閉幕。

  走出會場,委員們精神抖擻,步履堅定。劉振宇委員説,幾天來,大家滿懷參政議政的責任感和使命感,認真履職、積極建言,相互交流、相互學習,收獲巨大。肖亞珠委員説,將把陜西發展的好形勢、好政策傳遞給更多企業家,為他們來陜投資合作牽線搭橋,為助力陜西追趕超越貢獻力量。(記者 齊小英 劉居星)

 

010070270010000000000000011112101126009517