圖片新聞

古村落裏的泰山皮影之夜

2020年06月18日 16:25:26 | 來源:新華網

  6月13日20時,一場“鄉村泰山皮影戲”在泰山腳下古老的石頭古村落——肥城五埠村精彩上演。國家級非物質文化遺産泰山皮影戲第六代傳承人范正安中氣十足,嗓門高亢洪亮,目光灼灼,手中舞動著手工制作的皮影人物,腳下不時敲打著鑼鼓、木魚、鈸子等,對白聲情並茂、生動活潑,融入濃鬱的民間地方文化特色,接地氣又不乏幽默親切,掌聲和歡笑聲陣陣迭起。

國家非物質文化遺産傳承人、泰山皮影第六代傳承人范正安操作皮影進行表演。新華網發(柳萍 攝)

國家非物質文化遺産傳承人、泰山皮影第六代傳承人范正安正聲情並茂操作皮影。新華網發(柳萍 攝)

國家非物質文化遺産傳承人、泰山皮影第六代傳承人范正安正在操作皮影。新華網發(柳萍 攝)

國家非物質文化遺産傳承人、泰山皮影第六代傳承人范正安向村民普及皮影操作知識。新華網發(柳萍 攝)

村民零距離感受泰山皮影。新華網發(柳萍 攝)

范正安手把手教孩子們操作皮影。新華網發(柳萍 攝)

    范正安展示皮影道具。泰山皮影以驢皮為原材料,歷經制皮、過稿、雕刻、上色、防腐等十一道工序制成,風格獨特,保存長久。新華網發(柳萍 攝)

村民零距離感受泰山皮影文化魅力。新華網發(柳萍 攝)

編輯:宋瑋
010070170010000000000000011100001126123992