青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

“知危險會避險、安全文明出行” 青海省開展 “全國交通安全日”主題活動

2020-12-03 09:38:34 | 來源: 青海日報

  12月2日是第九個“全國交通安全日”,今年的主題是“知危險會避險、安全文明出行”。為了讓安全出行理念深入人心,當天,由省公安廳、省委網信辦、省文明辦、省教育廳、省司法廳、省交通運輸廳、省應急管理廳、團省委等8個單位聯合主辦的第九個“全國交通安全日”主題活動在青海交通職業技術學院正式啟動。孟一枝等10名“最美交警”和宇華寧等10名“最好司機”受表彰。

  活動現場,發布了“青海交警微發布”話題貢獻獎榜單,並宣布“打卡有禮,交通文明有你”掌上全民參與平臺正式上線,群眾通過手機小程序,就酒後駕駛、騎摩托車電動車不戴安全頭盔等交通違法行為的危害性及相關交通安全法律常識、交通安全知識進行有獎知識問答,讓廣大交通參與者進一步認識了“知危險會避險,安全文明出行”的重要性,自覺養成遵守交通法規的良好習慣。西寧市交警支隊特勤大隊鐵騎隊的摩托車駕駛技術表演吸引了現場觀眾觀看。

  據介紹,主題活動將採取“線上+線下”方式開展。青海公安交管部門將結合道路交通事故預防“減量控大”工作安排,大力實施“六大提升工程”,緊盯重點車輛、重點人群、重點地區,結合冬季特點,組織開展源頭隱患清除和重點違法整治行動。

  當天,全省各地舉辦了形式多樣、豐富多彩的主題活動,集中宣傳“122”主題日,通過開展交通安全知識進社區、進校園、進寺廟、進企業、進家庭、進農牧區、進網絡、進媒體等方式,大力推動廣大群眾關注交通出行細節,倡導安全文明出行。(記者 魏爽)

[責任編輯: 魚昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126815178