青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

點讚新時代的英雄!青海省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會舉行

2020-12-03 10:14:42 | 來源: 新華網

12月1日,青海省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會召開。新華網 汪曉青攝

  12月1日,青海省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在西寧召開。149個青海省抗擊新冠肺炎疫情先進集體、300名青海省抗擊新冠肺炎疫情先進個人,49個青海省先進基層黨組織和100名青海省優秀共産黨員受到表彰。

受表彰的青海省抗擊新冠肺炎疫情先進集體代表。新華網 汪曉青攝

  青海省委書記、省人大常委會主任王建軍發表講話,他説,面對突如其來的重大疫情,青海省在一個月內確診患者全部治愈出院,兩個月內轉入常態化防控,率先在全國實現疫情防控“五個清零”目標,率先在全國復工復産復商復市復學,為全國奪取和鞏固這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰的重大勝利成果作出了青海貢獻。

表彰大會現場。新華網 汪曉青攝

  王建軍在講話中説,時代需要英雄,時代造就英雄,我們要點讚新時代的英雄。白衣執甲的最美天使,用醫者仁心、護者仁愛托起抗疫的方舟,書寫了為國擔當的戰地日記,是新時代最可愛的人。衝鋒在前的黨員幹部,始終堅守在工作崗位、防控一線,以實際行動踐行初心使命,是關鍵時候最堅強的脊梁。守望相助的村社區工作者,用雙腳丈量街巷,用勸説撫慰情緒,用辛勞排查風險,是增強社會免疫力最有效的“疫苗”。守護平安的公安民警,全天候巡防,24小時備勤,為平安把關,為生命堅守。唱響主旋律、傳播正能量的新聞工作者,把抗疫一線作為踐行“四力”的主陣地,用最真實最及時的報道強信心暖人心聚民心。堅守崗位的人民教師,既當傳道授業解惑的靈魂工程師,也當測溫消毒值守的防控戰鬥員,用暖心細心責任心,讓學生舒心家長放心社會安心。魚水情深的人民子弟兵,聽黨指揮、敢打硬仗,是保家衛國的忠誠衛士,是青海安寧的鋼鐵長城。不遺余力復工復産的生産經營者,在疫情防控和生産經營的角逐中“雙線作戰”,推動全省經濟社會發展風雨無阻向前進。休戚與共的各界人士,將一顆顆愛心匯聚成暖流,凝聚起全社會共同支援抗疫的滿滿正能量。硬核擔當的援青幹部人才,與青海人民同呼吸、共命運,架起了支援方與受援地攜手戰“疫”的橋梁。自覺自律的各族群眾,在疫情最吃勁的時候聽黨話、跟黨走,在復工復産復商復市復學中擁抱春暖花開的生活。

表彰大會現場。新華網 汪曉青攝

表彰大會現場。新華網 汪曉青攝

  青海省委副書記、省長信長星主持大會,他強調,全省各地、各部門要大力弘揚偉大抗疫精神,以受表彰的先進典型為榜樣,充分運用抗疫鬥爭中總結出的好經驗好做法,勠力同心、銳意進取,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,把來之不易的防控成果鞏固好,扎實做好“六穩”“六保”工作,把握新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,以決戰決勝的勁頭打好年度“收官戰”,以昂揚向上的精神開啟“新徵程”,努力為建設更加富裕文明和諧美麗新青海作出更大的貢獻。

表彰大會現場。新華網 汪曉青攝

  先進個人代表王棟、先進集體代表戴景濤、優秀共産黨員代表樊海寧、先進基層黨組織代表馮生祿在會上發言。

表彰大會現場。新華網 汪曉青攝

  全國、青海省抗擊新冠肺炎疫情先進集體、先進個人和先進基層黨組織、優秀共産黨員代表,青海赴鄂醫療救護隊、轉運隊隊員等約800人參加大會。

[責任編輯: 魚昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126813108