青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

青海省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會隆重舉行 王建軍講話 信長星主持 多傑熱旦出席

2020-12-02 09:18:33 | 來源: 青海日報

12月1日上午,青海省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在青海會議中心隆重舉行。祁國彪 張地委 攝

  12月1日上午,青海省抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在西寧隆重舉行,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會精神,大力弘揚偉大抗疫精神,不斷把新青海建設推向前進。省委書記、省人大常委會主任王建軍講話,省委副書記、省長信長星主持,省政協主席多傑熱旦出席。

  當天,青海會議中心氣氛莊嚴熱烈,正門外高懸的橫幅“向全省抗擊新冠肺炎疫情先進模范致敬!”分外醒目,禮兵在臺階兩側整齊佇立,青少年手捧花束熱情歡呼致意。9時30分,受表彰代表沿著紅毯拾級而上,進入會場。會場內,後幕正中是神聖的中華人民共和國國徽,10面紅旗分列兩側,二樓眺臺懸挂標語:“弘揚‘生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共’的偉大抗疫精神,建設富裕文明和諧美麗新青海!”

  10時整,大會開始,全場起立,高唱國歌。

  匡湧通報疫情防控和評選工作情況,于叢樂宣讀《中共青海省委、青海省人民政府關于表彰青海省抗擊新冠肺炎疫情先進個人和先進集體的決定》,王宇燕宣讀《中共青海省委關于表彰青海省優秀共産黨員和青海省先進基層黨組織的決定》。隨後,省領導為受表彰的個人和集體代表頒獎。

  王建軍代表省委、省人大常委會、省政府、省政協和全省各族人民,向受到全國和全省表彰的個人和集體表示熱烈祝賀,向為抗疫鬥爭作出貢獻的所有單位和個人表示崇高敬意。他説,面對突如其來的重大疫情,習近平總書記親自部署、親自指揮,帶領全黨全國各族人民展開了驚天動地的抗疫大戰,取得了重大戰略成果,鑄就了偉大抗疫精神。省委省政府堅決貫徹習近平總書記和黨中央、國務院決策部署,一個月內確診患者全部治愈出院,兩個月內轉入常態化防控,率先在全國實現疫情防控“五個清零”目標,率先在全國復工復産復商復市復學,為全國奪取和鞏固這場人民戰爭、總體戰、阻擊戰的重大勝利成果作出了青海貢獻。

  王建軍指出,時代需要英雄,時代造就英雄,我們要點讚新時代的英雄。白衣執甲的最美天使,用生命守護生命,用信念傳遞信心,用醫者仁心、護者仁愛托起抗疫的方舟,書寫了為國擔當的戰地日記,是新時代最可愛的人。衝鋒在前的黨員幹部,我是黨員我先上,我是幹部我帶頭,始終堅守在工作崗位、防控一線,以實際行動踐行初心使命,是關鍵時候最堅強的脊梁。守望相助的村社區工作者,用雙腳丈量街巷,用勸説撫慰情緒,用辛勞排查風險,用心用情用力撐起了共度時艱的一片天,是增強社會免疫力最有效的“疫苗”。守護平安的公安民警,全天候巡防,24小時備勤,用忠誠踐行誓言,用熱血鑄就警魂,為平安把關,為生命堅守,護佑了青海大地,警徽在抗疫一線熠熠生輝。唱響主旋律、傳播正能量的新聞工作者,把抗疫一線作為踐行“四力”的主陣地,統籌網上網下,用最真實最及時的報道強信心暖人心聚民心,是鐵肩擔道義的堅守者、踐行者。堅守崗位的人民教師,既當傳道授業解惑的靈魂工程師,也當測溫消毒值守的防控戰鬥員,用暖心細心責任心,讓學生舒心家長放心社會安心,點亮了陽光下最神聖的職業。魚水情深的人民子弟兵,聽黨指揮、敢打硬仗,用軍民團結如一人的生動實踐,詮釋了人民軍隊為人民的不變軍魂,是保家衛國的忠誠衛士,是青海安寧的鋼鐵長城。不遺余力復工復産的生産經營者,識大體、顧大局,在疫情防控和生産經營的角逐中“雙線作戰”,推動全省經濟社會發展風雨無阻向前進,是“六穩”“六保”的頂梁柱、壓艙石。休戚與共的各界人士,將一顆顆愛心匯聚成暖流,凝聚起全社會共同支援抗疫的滿滿正能量,用抗疫有我的主旋律,奏響了心手相連的大合唱,是“疫情寒冬”最熾熱的暖陽。硬核擔當的援青幹部人才,與青海人民同呼吸、共命運,抗疫所需、盡己所能,架起了支援方與受援地攜手戰“疫”的橋梁,不愧是青海人民的好兒女。自覺自律的各族群眾,在疫情最吃勁的時候聽黨話、跟黨走,在復工復産復商復市復學中擁抱春暖花開的生活,爭分奪秒把疫情造成的損失補回來,是創造奇跡的真心英雄。

  王建軍強調,抗疫鬥爭取得重大戰略成果,最根本的在于有習近平總書記和黨中央的掌舵領航、堅強領導,有中國特色社會主義制度的顯著優勢,有無數抗疫英雄的如山臂膀,有各族人民群眾的大力支持,有偉大抗疫精神的激勵鼓舞,這是我們的事業無往而不勝的保證。

  王建軍要求,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保黨中央決策部署在青海落地生根、開花結果。要將偉大抗疫精神轉化為收官“十三五”、開啟“十四五”,邁向社會主義現代化新徵程的強大動力,以優異成績向建黨一百周年獻禮。要立足新時代、把握新階段、貫徹新理念、構建新格局,把新青海建設不斷推向前進。要堅持和加強黨的全面領導,團結動員各方面力量接續奮鬥,為中華民族復興偉業貢獻青海力量。

  信長星在主持時強調,全省各地、各部門要大力弘揚偉大抗疫精神,以受表彰的先進典型為榜樣,充分運用抗疫鬥爭中總結出的好經驗好做法,勠力同心、銳意進取,抓緊抓實抓細常態化疫情防控,把來之不易的防控成果鞏固好,扎實做好“六穩”“六保”工作,把握新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,以決戰決勝的勁頭打好年度“收官戰”,以昂揚向上的精神開啟“新徵程”,努力為建設更加富裕文明和諧美麗新青海作出更大的貢獻。

  先進個人代表王棟、先進集體代表戴景濤、優秀共産黨員代表樊海寧、先進基層黨組織代表馮生祿在會上發言。

  省委常委,省人大常委會副主任,省政府副省長,省政協副主席,省法院院長,省檢察院檢察長,省軍區、武警青海總隊軍政主官出席大會。受表彰的全國、全省抗擊新冠肺炎疫情先進集體、先進個人和先進基層黨組織、優秀共産黨員代表,青海赴鄂醫療救護隊、轉運隊隊員等約800人參加大會。(記者 薛軍 李欣 莫昌偉)

[責任編輯: 魚昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126810668