青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

首屆青甘寧民族團結進步武術邀請賽舉行

2020-12-01 10:08:11 | 來源: 青海新聞網

  11月28日,2020年青海·循化“冰慕杯”首屆青甘寧(環湖賽地區)民族團結進步武術邀請賽在海東市循化撒拉族自治縣開賽。省委常委、統戰部長公保扎西出席並宣布大賽開幕。

  當天,來自青海、甘肅、寧夏三省區33支代表隊近400名運動員齊聚黃河岸邊,分集體、個人參賽,在兩天的時間內展開60多個小項的較量,以賽事促進武術文化傳承和發揚光大,在比賽中增強武術技藝切磋交流,共同促進民族團結進步,推動共同繁榮發展。

  賽場上,既有不滿十歲的兒童,又有年愈古稀的長者,他們在賽場上一招一式中透出瀟灑與力道,展現了武術人的風採。

  省武術協會主席張文郡説,此次大賽以“促進民族團結進步,推動共同繁榮發展”為宗旨,促進三省區各民族健兒在賽事平臺交往交流交融,鑄牢中華民族共同體意識,發展民族體育,擴大全民健身群體,使“民族團結進步”+“全民健身”高度融合,推動武術運動走向大眾化、人文化,擴大三省區武術人的“朋友圈”,打造健康産業、武術文化新增長點,培育發展新動能、帶動新業態、延長健康産業鏈,逐步構建全方位、多層次、高水平交流合作新格局。

  八方賓朋和武術好手齊聚循化,以武會友。這既是一場武術運動的盛宴,又是一次全民健身的大動員。海東市市長王林虎説,全市進一步完善公共體育服務體係,全面唱響民族團結、移風易俗和全民健身時代主旋律,構建絲綢之路體育健身長廊,加快社會主義新農村建設的步伐,讓各族群眾不出家門就能欣賞高水平體育賽事,便捷參與全民健身。

  本屆賽事由青海省體育局、海東市人民政府、青海省體育總會共同主辦,循化縣人民政府、海東市文體旅遊廣電局、青海省武術協會攜手承辦,循化縣文體旅遊局、甘肅省武術協會、寧夏回族自治區武術協會聯合協辦。

[責任編輯: 魚昊 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126806723