青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

“民族團結杯”第七屆扎木念彈唱大賽圓滿落幕

2020-11-21 20:04:18

    11月20日晚,在原生態扎木念彈唱和充滿了濃鬱藏民族風格的西藏堆諧、那曲民歌、迪慶弦子、嘉絨鍋莊等非遺文化節目展演中,“民族團結杯”第七屆扎木念彈唱大賽在西寧市海湖新區體育中心圓滿收官。

    本次大賽由青海省委統戰部、青海省民族宗教事務委員會、青海省文化和旅遊廳、青海省廣播電視局、青海廣播電視臺聯合主辦,青海廣播電視臺藏語廣播、安多藏語衛視、青海藏語網絡廣播電視臺(祥雲網)和青海省民族語影視譯制中心具體承辦。賽事于今年6月18日開賽,先後在青海省西寧市、海南藏族自治州、黃南藏族自治州,甘肅省甘南藏族自治州合作市、甘南州碌曲縣和四川省阿壩藏族羌族自治州舉行,經過海選、復賽、決賽等環節,最終來自甘肅省甘南州瑪曲縣的選手尕藏扎西勇奪冠軍,來自甘肅省甘南州瑪曲縣的選手公卻加和青海省黃南州河南縣的三科並列亞軍,來自甘肅省甘南州碌曲縣的選手旦正多傑、來自青海省海南州同德縣的選手彭毛卓瑪和海北藏族自治州剛察縣的華欽多傑並列季軍。

    據悉,本次比賽共有近600名選手報名參賽,參賽選手們通過原生態韻味悠長、婉轉動聽的扎木念彈唱,歌頌祖國繁榮發展,讚美幸福生活,表達了祖國母親的摯愛,對故鄉的眷戀。

    在頒獎晚會現場,來自西藏、四川、甘肅和雲南等地的200多名演員帶來了西藏那曲鍋莊、阿裏彈唱、雲南迪慶玄子、四川加絨鍋莊等精彩的非遺節目,展示了各地獨具特色的民族非遺文化。(完)

圖片由青海廣播電視臺藏語廣播提供

[責任編輯: 潘彬彬 ]
010070190010000000000000011100001126771509