青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

西寧200余名中老年足球愛好者綠茵場上展風採

2020-11-07 20:41:14 | 來源: 新華網

  新華網西寧11月7日電(魚昊)7日,2020年度西寧地區首屆中老年(40歲以上)足球聯賽(八人制)鳴哨開賽,9支足球隊的200余名足球愛好者參賽。

比賽即將開始。新華網 魚昊攝

  本屆賽事為期兩個月,將展開8輪36場的較量,為廣大中老年足球愛好者相互溝通、交流的平臺。

參賽人員握手交流。新華網 魚昊攝

  賽事旨在進一步推進《體育強國建設綱要》《西寧市全民健身實施計劃》,進一步增強群眾健身意識,提高群眾健康水平,引領群眾廣泛參與健身活動,全面開展全民健身活動。

比賽進行中。新華網 魚昊攝

  據介紹,賽事舉辦填補了西寧市中老年足球愛好者業余足球賽事的空白,讓更多中老年足球愛好者參與其中。更重要的是通過這一係列賽事,可為青少年樹立榜樣,吸引他們加入到足球運動等體育鍛煉中來。

比賽進行中。新華網 魚昊攝

  從2021年起,這項賽事將升級為一年雙賽,于每年3月舉行春季聯賽,9月舉行秋季聯賽。(完)

[責任編輯: 馬洪婷 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001126710951