頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏自強與助殘脫貧典型事跡首場報告會在銀川舉行

2020年12月03日 08:41:36 來源: 寧夏日報

  12月2日,在“國際殘疾人日”即將到來之際,由寧夏回族自治區黨委宣傳部、自治區殘聯聯合舉辦的“小康路上、奮鬥有我”全區自強與助殘脫貧典型事跡首場報告會在銀川舉行。報告會廣泛宣傳自強與助殘脫貧典型事跡,大力弘揚自強不息精神,在全社會營造扶殘助殘濃厚氛圍,為全面建成小康社會匯聚強大正能量。

  會前,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛會見了宣講團成員。姜志剛説,在脫貧攻堅和全面小康路上,廣大殘疾人自尊自信、自立自強,與全區人民一道作出了積極貢獻,涌現出了一大批先進典型,鼓舞人心、催人奮進。要大力宣傳自強與助殘脫貧典型事跡,用先進典型激勵全區廣大幹部職工奮發進取、擔當作為,以高昂的鬥志、飽滿的熱情、旺盛的幹勁,為建設美麗新寧夏、共圓偉大中國夢作出新的更大貢獻。宣講團成員紛紛表示,感謝自治區黨委和政府對殘疾人的關懷關愛、對殘疾人事業的關心支持,將始終感黨恩、聽黨話、跟黨走,立足崗位多作貢獻,為全面建成小康社會貢獻力量。

  報告會上,“全國自強模范”、寧夏盲人協會主席王結,全國“最美大學生”、武漢理工大學在讀研究生黃鶯等7位宣講團成員講述了他們自強奮進和助殘扶貧的生動故事與感人事跡。他們以堅定的理想信念、不懈的奮鬥精神,在各自不同崗位上書寫了感人至深的自強與助殘故事,譜寫了值得讚頌的奮鬥壯歌,讓每一位聽眾深受教育、深受感動。

  自治區領導李金科、王和山參加會見並出席報告會。(記者 高菲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126815026