頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏召開冬春季大氣污染防治攻堅調度會

2020年12月03日 08:39:35 來源: 寧夏日報

  12月2日,寧夏回族自治區政府召開冬春季大氣污染防治攻堅調度會議,通報全區大氣污染防治工作進展情況,研判大氣污染防治形勢,對決戰決勝污染防治攻堅戰進行再動員、再部署。

  會議指出,打贏藍天保衛戰是打贏污染防治攻堅戰的重中之重,也是黨中央作出的重大戰略部署,必須不折不扣推進落實。各地各部門要充分認清大氣污染防治面臨的形勢,正視存在的問題差距,採取果斷有力的措施,堅決完成大氣污染防治攻堅任務,確保實現“十三五”考核目標。

  會議強調,要進一步加強領導,明確責任,強化日常調度,細化分解任務,堅持問題導向和結果導向,確保工作日清日結日反饋。要聚焦高污染排放工業企業、散煤燃燒、建築揚塵、大型柴油貨車、道路揚塵等重點,採取有力措施強化攻堅。要強化信息化監管,實行幹部包抓和網格員監管制度,提升精準治污、科學治污水平。要深度分析研判,採取有效措施,有針對性預判預警,及時啟動預案,全面應對好重污染天氣。要統籌做好污染防治工作,梳理問題清單,建立工作臺賬,盯住整改落實。同時要加大輿論宣傳力度,曝光反面典型,推廣治污經驗,推動形成良好大氣污染防治氛圍。

  自治區副主席劉可為主持會議並講話。(記者 趙婷婷)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126815015