頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏一廳級幹部充當黑惡勢力“保護傘”被判6年半

2020年12月02日 17:23:49 來源: 新華社

  新華社銀川12月2日電(記者 張亮)記者從寧夏回族自治區吳忠市中級人民法院獲悉,寧夏政法部門原正廳級幹部于霆受賄一案日前一審宣判,于霆受賄248萬余元被判處有期徒刑6年半。

  據此前自治區紀委監委通報,于霆為黑社會性質組織提供幫助,充當“保護傘”,嚴重影響了司法機關形象和公信力。此次吳忠市中院審理查明,2006年至2014年9月,于霆在擔任中衛市副市長,市委常委、政法委書記、市公安局局長,市委副書記,自治區政法委副書記兼副秘書長期間,利用職務上的便利,在增加出租車指標、刑事案件辦理等方面為他人謀取利益,先後多次非法收受他人財物折合人民幣248.13萬元。

  法院審理認為,于霆身為國家機關工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,多次非法收受他人財物,數額巨大,其行為已構成受賄罪。鑒于其到案後如實供述自己的罪行,主動交代了辦案機關尚未掌握的大部分受賄犯罪事實,願意接受處罰,家屬積極主動退繳贓款,依法可從輕處罰,遂判處于霆有期徒刑6年半,並處罰金人民幣40萬元。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126813298