頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏將在兩年內完成礦産資源調查

2020年12月02日 10:09:17 來源: 寧夏日報

  12月1日記者從寧夏回族自治區自然資源廳獲悉,該廳目前牽頭組織力量開展礦産資源國情調查,並將在兩年內完成對全區所有礦種、礦山、礦産地的調查工作,為全區地質勘查、礦業開發提供支撐。

  礦産資源國情調查是繼第三次全國國土調查之後,自然資源部部署開展的又一項綜合性國情國力調查工作。此次調查,寧夏將全面查清全區礦産資源的數量、質量、結構和空間分布等數據,準確掌握礦産資源本底狀況,並以此為契機,推動建立礦産資源定期調查評價制度,實現礦産資源基礎數據信息化管理與共享,為準確判斷礦産資源形勢,科學制定礦産資源戰略規劃和政策,守住礦産資源安全底線提供基礎支撐。

  目前,寧夏已建立健全組織領導機構和技術支撐體係,編制完成相關實施方案,開展了資料收集、儲量數據庫的清理和內業工作。已先行對全區272座砂石土礦産資源開展調查,並已完成中寧縣、海原縣、鹽池縣等地共計138座礦山調查。(記者 魯延宏)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126811446