頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

銀西高鐵正式進入試運行階段

2020年12月02日 08:40:27 來源: 寧夏日報

  12月1日,記者從中國鐵路蘭州局集團有限公司獲悉,當日8時整,D55203/2次動車組列車從銀川火車站駛出,標志著銀川至西安高速鐵路(以下簡稱銀西高鐵)正式進入試運行階段,預計12月底具備開通運營條件。

  11月以來,銀西高鐵甘寧段、陜西段兩個區段分別進行了運行試驗測試,先後完成了運行圖參數測試、故障模擬和應急救援演練、按圖行車等多項重要內容。此次試運行時間從12月1日起至全線正式開通運營前,這也標志著運行試驗階段圓滿結束,正式轉為開通前的試運行階段。

  此次試運行階段涵蓋初步驗收、安全評估兩項重要節點,其間通過試跑動車組列車,對銀西高鐵各專業設備進行全面驗收評估,滿足高速鐵路安全、穩定運營要求,為正式開通運營提供科學依據。試運行期間使用的列車,與正式開通運行的動車組列車基本一致,不同的是,試運行期間是模擬辦理客運服務(非售票)。(記者 李徽)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126810573