頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏銀川市成功辦理首張“跨省通辦”營業執照

2020年11月30日 15:09:25 來源: 新華社

  新華社銀川11月30日電(記者 任瑋)“沒想到隔著一千多公裏,跨省也能辦理商事登記了。”前兩天,寧夏盛世雙贏裝飾材料有限公司法定代表人趙如禎經歷了一次“意想不到”的跨省審批服務。在山東省濟南市出差期間,趙如禎急需為公司辦理注冊資本變更,卻苦于無法立即返回寧夏。當他向濟南市審批部門咨詢後,經過跨省網辦,寧夏銀川市審批服務管理局很快為他辦理了相關業務,並寄出注冊資本變更後的營業執照。

  這是銀川、濟南、太原、呼和浩特、鄭州、西安、蘭州7個沿黃省會(首府)城市成立“審批服務聯盟”後,銀川市辦理的首張“跨省通辦”營業執照。

  記者從銀川市審批服務管理局獲悉,11月19日,銀川市等7個沿黃省會城市的審批服務管理機構,正式簽訂了《黃河流域生態保護和高質量發展審批服務聯盟合作協議》《黃河流域生態保護和高質量發展審批服務聯盟宣言》,標志著黃河流域7個省會城市的企業登記等審批服務事項正式開啟“跨省通辦”新模式。

  趙如禎的經歷只是一個開始。隨著個體工商戶、內資企業及分支機構、農民合作社的設立、變更和注銷登記全面推行“跨省通辦”,營業執照遺失補領和換發搭上“跨省通辦”審批快車,商事登記和經濟融合發展的大通道將被打開,黃河流域生態保護和高質量發展將迎來新一輪大眾創業、萬眾創新的熱潮。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126803494