頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏政府工作組暗訪銀川大氣污染防治

2020年12月02日 10:37:04 來源: 寧夏日報

  12月1日,寧夏回族自治區副主席劉可為帶隊,採取不打招呼、直奔現場、隨機抽查方式,對銀川市大氣污染防治工作進行暗訪。

  工作組首先來到自治區生態環境監測中心,聽取自治區派駐專家組大氣污染成因分析和形勢預報,研究重污染天氣應對措施。隨後,工作組前往臥龍電器銀川變壓器公司,發現工人露天違規噴漆,廠區除塵裝置未開啟,氧焊車間廢氣收集處置設施未運行,車間內各種煙氣溢散,管理極不規范。在賀蘭縣暖泉工業園區寧夏光華活性炭有限公司,工作組發現炭化爐造粒成型車間揮發性有機污染物收集不徹底、煤焦油味道較重等問題。在寧夏三優商貿有限公司清潔煤配送中心,工作組現場查看除塵設施和噴淋設施運行情況,仔細核對煤炭檢測報告,並對各種在售煤塊取樣作進一步檢測,確保煤質達標。

  工作組指出,當前全區大氣污染防治形勢嚴峻,生態環境部門要敦促各地強化結果導向,對照監測數據找準症結、科學施策,要狠抓責任落實,堅決推進重點區域、重點時段、重點領域難點堵點問題整治到位。環保執法部門要強化執法檢查力度,對重視程度不夠、措施落實不力、治理效果不明顯的,給予頂格處罰,以嚴格執法傳導壓力,確保大氣污染防治攻堅戰圓滿收官。(記者 趙婷婷)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126811562