頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

海原縣“三大會戰”綠染大地

2020年11月17日 11:57:14 來源: 新華網

  新華網銀川11月17日電 初冬的寧夏海原縣一派派忙碌的景象顯得格外“靚麗”,這是海原縣委、縣政府對于修復生態、改善環境全面打響生態保護、污染防治、植綠增綠“三大會戰”的一個縮影。自此,海原縣正式拉開植綠增綠大會戰的序幕。

  2020-2021年,海原縣植綠增綠大會戰圍繞流域綜合治理、改善人居環境,以縣城及周邊、村莊集鎮、農戶房前屋後、主幹道路兩側為重點,實施經濟林建設(含庭院經濟林)及其他林草生態修復工程,完成造林綠化15.67萬畝(南華山外圍區域水源涵養林建設提升工程13萬畝)。其中:今秋重點以村莊集鎮、農戶房前屋後、機關單位植綠為主,計劃完成造林4.22萬畝,種植各類苗木26萬余株。

  截至目前,海原縣多措並舉,積極動員廣大黨員、幹部群眾以及建檔立卡貧困戶、護林員等公益性崗位人員,充分調動所有資源,全力以赴推動植綠增綠大會戰,累計栽植苗木達14萬余株。同時,圍繞重點林區、道路兩側、單位院落、農戶房前屋後掀起了綠化樹木撫育管護新熱潮,形成人人植綠、全縣增綠的濃厚氛圍。

  走進樹臺鄉,植綠增綠的景象異常“熱鬧”,該鄉把植綠增綠作為當前的一項政治任務,黨員群眾齊上陣、爭當植綠排頭兵,大力開展植綠增綠大會戰,喚醒了群眾植綠增綠、愛綠護綠的強烈意識,對涉及的綠化用地,全部由群眾無償提供,所需勞動力全部由當地群眾無償提供,在大嘴村打造了一條8.5公裏的綠色長廊。

  據悉,為確保植綠增綠項目順利實施,縣自然資源局還聯合縣紀委監委組成4個督查組和1個種苗質檢組,深入一線,對今秋植綠增綠情況進行技術指導和督查檢查,實施精細化管理,嚴把苗木質量關、栽植關、撫育管理關,確保種得上、管得活、保得住。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541126749895