頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏中行:攜手共“進” 共享進博紅利

2020年11月07日 09:40:00 來源: 新華網

  新華網銀川11月7日電 6日下午,由中國銀行承辦的第三屆中國國際進口博覽會貿易投資對接會在上海國家會展中心開幕。來自60多個國家和地區的900余家海外展商與3100余家國內採購商將在這裏進行投資促進對接洽談。

  為了讓更多部門、單位以及企業享受到進博機遇,中國銀行寧夏分行依托前兩屆進博會貿易對接會服務經驗,積極動員、聯動協作,精準對接寧夏回族自治區博覽局(中國貿易促進委員會寧夏回族自治區分會)、寧夏友信實業有限公司、寧夏塞尚乳液有限公司等14家政府單位和企業,在貿易投資對接會上尋求合作機遇。

  6日當天,中國銀行寧夏分行根據寧夏博覽局(中國貿易促進委員會寧夏分會)提出的尋找更多優質企業的需求,積極主動對接,助力寧夏博覽局分別與來自哥倫比亞、新西蘭和愛沙尼亞的企業就食品制造等業務進行了洽談。

  同時,中國銀行寧夏分行協助元瑞眾(寧夏)國際貿易有限公司、寧夏虹橋有機食品有限公司等5家企業進行了6輪排桌對接,分別與來自奧地利、新西蘭、愛沙尼亞、德國、韓國、加拿大的海外展商進行貿易洽談,涉及水資源管理、食品制造、污水處理、醫療器械制造及食品制造等行業。

  中國銀行寧夏分行行長王仁堂説,依托總行全新升級的“中銀跨境撮合係統”,我們可以實時聯動場外18個國內線上分會場,為參會企業提供線上線下、隨時隨地的“一對一”服務洽談。針對寧夏相關單位和企業,我們已經做了“功課”,根據需求,在為期兩天的對接會上進行三輪排桌,盡可能多地與國內外企業洽談、交流,我們在做好服務工作的同時,依托貿易融資等優勢領域,讓更多跨境合作走深走實。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541210876589