巴彥淖爾市“黃金周”旅遊 交出亮眼成績單

  • 2020-10-13 09:21
  • 來源: 內蒙古日報

  9月30日至10月4日,烏拉特後旗2020年駱駝文化旅遊活動在紅駝小鎮潮格溫都爾成功舉辦。賽駝、賽馬、駝球、搓毛繩、削鼻棍、駱駝選美、越野摩托車場地公開賽、文藝演出等豐富多彩的文體活動吸引了超10萬名遊客前來烏拉特後旗觀光遊玩。

  山東臨沂遊客劉蘭濤説:“我第一次看到駝門球比賽,感到很有趣、很新奇,孩子們很喜歡,這次來內蒙古真正體驗到了獨具特色的民族文化。”

  巴彥淖爾市山水林田湖草沙生態要素齊全,文化底蘊厚重,擁有陰山岩刻、秦漢長城、雞鹿塞、高闕塞等寶貴歷史遺存,有著345公裏黃河奔涌、大美烏梁素海、遼闊烏拉特草原、浩瀚烏蘭布和沙漠、烏拉山國家森林公園等大自然饋贈,以及金秋時節河套田園五彩斑斕的鄉村豐收美景。

  為了更好地滿足市內外遊客的旅遊需求,巴彥淖爾市在國慶期間推出了黃河農耕文化體驗遊、陰山匈奴文化探秘遊、邊境草原民俗風情遊和河套美麗鄉村體驗遊四條精品旅遊線路,吸引了越來越多市內外遊客前來體驗品鑒。

  賞梨豐果香田園美景,品地道農家風味美食,體驗果蔬採摘村野樂趣……巴彥淖爾市充分發揮八百裏河套田園風光的美景優勢,建成了一批依托自然風光、美麗鄉村、傳統民居為特色的鄉村旅遊景區,重點打造了臨河區民主村、富強村、五原縣聯豐村、聯星光伏新村、杭錦後旗民建村等一大批美麗村莊,培育了鮮農、中泰、浩彤、鋤禾、金榕等現代農業産業園區,吸引大批遊客前來體驗田園牧歌生活,讓這些田園景觀成為這個假期人們津津樂道的網紅打卡地。

  據巴彥淖爾市文化旅遊廣電局相關人員介紹,10月1日—8日,全市累計接待遊客33.2萬人次,同比恢復98.6%,其中累計過夜遊客13.4萬人次,累計一日遊遊客19.8萬人次;累計實現旅遊總收入17.57億元,同比恢復80.2%。全市重點景區黃金周均有不俗表現。三盛公水利風景區累計接待遊客2.32萬人次,納林湖景區累計接待遊客1.23萬人次,烏蘭布和沙海湖旅遊區累計接待遊客約1.6萬人次,“塞外明珠”烏梁素海接待遊客9660人次。(記者 韓繼旺)

分享:

責任編輯:徐紅梅 李國棟

010070230010000000000000011120681126598695