鄂爾多斯市第三屆農産品展洽會主打“消費扶貧牌”

  • 2020-10-07 09:52
  • 來源: 內蒙古日報

  阿爾巴斯羊肉、大樹灣黃河魚、無定河大米、草原黑蘑菇……近日,以“抓黨建促脫貧攻堅 強包聯助鄉村振興”為主題的鄂爾多斯市企地合力消費扶貧推進會暨第三屆農産品展洽會在鄂爾多斯國際會展中心舉行。來自全市9個旗區的360家參展企業,帶著肉、禽、蛋、奶、水産、糧油、瓜果等300多個品種的優質土特産品集中亮相。

  展洽會現場,用鄂爾多斯本地優質、綠色、有機農畜産品結合傳統烹飪手法制作的當地美食香飄陣陣,吸引了市民和遊客品嘗、購買。展洽會期間所有商品都以最優價格面向市民銷售。

  展洽會期間,除了集中展示展銷優質特色農畜産品、特色美食、鄉村文化旅遊産業及休閒民居、傳統手工技藝、新型文創産品外,各旗區還在主展館通過文藝演出、播放宣傳短片、代言人介紹等方式,展示美麗鄉村建設,農村牧區基層黨組織建設,全市包聯駐村、消費扶貧工作的成效和經驗做法。各旗區與駐地央企、國企代表簽訂了企地合力助推消費扶貧協議,各旗區牽頭企地合力助推消費扶貧工作的直屬國有企業與合作服務社簽訂了採購合同。據悉,本屆展洽會共簽約61個項目,簽約總金額達9.01億元。同時,“鄂爾多斯市消費扶貧農産品信息調度平臺”也在開幕式現場正式啟動。

  鄂爾多斯市自2018年成功舉辦首屆農産品展洽會以來,農牧優品不斷增加,産銷雙方持續受益,前兩屆展洽會共簽約示范項目178個,落地金額6.26億元。此次展洽會的農副産品,除了當地名品阿爾巴斯羊肉、大樹灣黃河魚、無定河大米、木凱淖爾土雞、準格爾小雜糧外,還增加了2018年以來包聯駐村幹部幫助發展起來的草原黑蘑菇、羊肚菌、鵪鶉蛋、黑豬肉、南美對蝦、螃蟹等優質土特産品,展示了該市近年來脫貧攻堅發展集體經濟的豐碩成果。(記者 郝雪蓮)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120571126579584