察右後旗豐裕村舉辦農耕文化節

  • 2020-09-26 17:56
  • 來源: 新華網

  9月25日,烏蘭察布市察右後旗大六號鎮舉辦主題為“邁向我們的小康”第三屆農民豐收節暨豐裕村農耕文化節。

豐裕村農耕文化節現場。

  豐裕村農耕文化節設置農林牧水展示區、全民果樹認養區、農特産品銷售區,傳統農業工具展示區和傳統手工藝文化展示區。據介紹,今年豐裕村種植了3.6萬余株果樹、杏樹、李子樹,明年可以結果。群眾交一元錢可以認領果樹,明年享受豐收的果實。

  文化節上進行了惠民文藝表演,體現農業發展成果、展現農民的幸福生活。

  近年來,豐裕村通過異地搬遷、危房改造、垃圾分類治理、廁所革命等政策措施,基本完成了美麗鄉村建設,支部建設做到事事有規可循,層層有人負責,一張藍圖繪到底。(呂建賢)

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120641126544179