呼倫貝爾:中小學將疫情防控常態化

  • 2020-09-03 09:55
  • 來源: 新華網

  9月2日,開學第二天。一大早,學生還未入校,海拉爾第五中學教職工已經完成了教學區、辦公區、衛生間等公共區域的消殺工作。教學樓入口處,紅外線測溫快速通道全面開放,老師們引導學生按規范流程有序進入教室。

  “開學第一課,各班級以疫情防控為重點,講解日常清潔衛生及防護知識,教學生注意交通安全、食品安全、校園安全和人際關係教育。”校長劉雙利説。

  在海拉爾區南開路中學的操場上,剛剛上完《新冠肺炎防控知識培訓》的227名初一新生整齊劃一地邁著正步,軍訓的口號聲此起彼伏。“疫情防控是常態化工作,按照五個一律要求嚴格執行要求。”校長胡慧婷説。

  滿洲裏市第五小學1600多名孩子歡呼雀躍重返校園。 早晨8點30分,校長李偉帶領學校任課教師和疫情防控責任教師、保安人員提前就位,迎接孩子們入校。班主任帶領學生舉辦“開學第一課”新學期疫情防控、安全常識等內容主題班會教育。學生們搶著發言,每個人都能説出幾大條。

  在陳巴爾虎旗民族小學,學生們佩戴口罩,分年級和班級錯峰到校。“開學第一課”為學生們普及疫情防控的相關知識,持續引導學生做好自身防護,保護身體健康安全。據了解,該校在開學前組織物資保障提前採足消毒液、口罩、手套等防疫物資,對學校進行了全面消殺、通風,保持空氣流通,組織相關人員做好假期疫情信息統計,準確了解和掌握師生假期動向,建立詳細的管理臺賬。(記者 李新軍)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011100001126445877