黨建引領城市基層治理(玉泉區站)集中採訪活動舉行

  • 2020-08-31 11:12
  • 來源: 呼和浩特晚報

    為深入貫徹落實全市城市基層黨建引領網格化治理現場會會議精神,按照全市城市基層黨建與基層治理工作領導小組的總體部署,8月28日,黨建引領城市基層治理(玉泉區站)集中採訪活動舉行。

    採訪當天,由人民網、新華網、光明日報內蒙古記者站、中國婦女報內蒙古記者站、內蒙古廣播電視臺呼和浩特記者站、呼和浩特日報社、呼和浩特新聞網等媒體組成的採訪團對玉泉區城市基層黨建與基層治理工作進行集中採訪。

    採訪團一行首先來到萬錦社區黨群活動服務中心,參觀了便民服務大廳、文體活動室、黨建書吧、日間照料室、母嬰室、書畫室、黨建紅色展廳等功能室,了解到活動室在滿足黨員學習、活動、議事等需求外,進一步在年輕人中開展紅色教育,強化意識形態,並逐步強化黨建服務品牌創建。隨後,採訪團又來到了西菜園街道“烏蘭察布市外出務工服務中心第一服務點聯合委員會”、長和廊街道黨群活動服務中心、恒昌小區黨群活動服務中心進行了集中採訪。

    通過一上午的集中採訪,媒體記者對玉泉區基層黨建工作開展情況給予高度評價,表示要通過筆和鏡頭記錄,加大對玉泉區基層黨建的好作風好成績的宣傳力度。

    近年來,玉泉區把加強黨建引領作為提升基層社會治理能力的根本路徑,深化黨建引領體係建設,注重把黨的政治優勢和組織優勢轉化為基層社會治理優勢,堅持組織賦能、機制賦能、服務賦能、技術賦能,努力打造共建共治共享的社會治理格局,以有效的城市治理,彰顯“玉泉溫度”,吹響黨建引領基層治理新號角。(記者 阿柔娜)

分享:

責任編輯:李國棟 石毅

010070230010000000000000011100001126432936