呼倫貝爾大部旱情解除

  • 2020-08-09 10:00
  • 來源: 內蒙古日報

  記者從內蒙古自治區氣象局獲悉,入夏以來,呼倫貝爾市迎來兩次明顯降水天氣,部分地區出現暴雨和大暴雨,大部地區旱情解除。

  截至目前,呼倫貝爾市農區無旱;牧區新右旗大部、新左旗西部以及陳旗西北部為輕旱;林區鄂倫春旗北部、額爾古納市南部有輕旱,局部中旱。

  氣象部門建議,近期降水偏多,緩解或解除了大部旱情,對農作物和牧草生長發育十分有利,但幹旱少雨地區仍需適時進行人工增雨作業,增加降水,促進牧草生長。嶺東地區出現了短時強降雨,局地發生了暴雨洪澇災害,對農作物和農業設施造成一定損失。建議農區出現過濕墑情和農田洪澇災害的地塊加強田間管理,採取排澇和散墑措施,促進作物恢復生長。(記者 石向軍)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120631126344380