內蒙古阿榮旗:全力推進有機原奶核心區建設

  • 2020-07-31 20:25
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特7月31日電 在呼倫貝爾伊利有機乳制品項目工地,各項單體工程正在緊張施工當中,工人師傅們戰高溫、冒酷暑,全力推進生産車間、綜合樓、動力車間、制冷站、污水處理站等10個單體工程的建設。截至7月28日,呼倫貝爾伊利有機乳制品項目累計開挖土方量9萬立方米,混凝土澆築量8000立方米,累計完成投資12579萬元。

  呼倫貝爾伊利有機乳制品項目經理張鵬介紹:“項目建設已經進入到鋼結構施工階段,全場所有基礎工程施工基本完成,今年9月底,所有主體結構可實行全部封閉,進行冬季設備安裝。”

  據了解,呼倫貝爾伊利有機乳制品項目首期投資達20億元,建設高端智能有機乳制品加工基地(生産線22條)和3座規模化牧場,預計項目投産後,日處理原奶1800噸,年産液態奶53萬噸、産值40億元。二期項目計劃通過標準化奶牛養殖牧場和智能乳制品加工廠建設,打造國家級的養殖和加工一體化項目,實現優質奶牛存欄30萬頭、日産原奶4000噸的目標。

  伊利集團投資管理部經理杜志強説:“項目簽約以後,阿榮旗成立了項目專班,負責項目前期手續辦理和協調解決推進之中遇到的問題。在項目專班和企業的配合下,項目進展非常順利,將于明年10月底建成投産。”

  阿榮旗農牧局副局長高忠廣説:“為了加強奶源基地建設,阿榮旗採取挂圖作戰,成立項目專班,限時辦理前期各項手續,每個科局包扶一個牧場,採取‘醫護式’服務,全力解決施工過程中遇到的所有問題,確保各個牧場建設順利,按時投産。”

  目前,優然牧業第一牧場已進牛運營,優然第二牧場主體工程開工建設。賽科星、天興、晟發源、蒙資源、恒源等社會牧場均已開工建設。

  阿榮旗蒙資源奶牛養殖示范牧區負責人姜成明介紹,蒙資源示范牧場2020年將進牛1800頭,到明年可達到全群3000頭規模,帶動周邊近百名村民就業。 (劉飛)

分享:

責任編輯:石毅 李國棟

010070230010000000000000011120601126310371