呼和浩特打造企業商務信息融通平臺

  • 2020-07-23 17:18
  • 來源: 新華網

  新華網呼和浩特7月23日電 7月23日,內蒙古自治區中央商務區企業商務互助平臺在呼和浩特市成立。

  內蒙古太偉方恒公司總經理潘毅剛介紹,日前國家發改委等13部門發布《關于支持新業態新模式健康發展激活消費市場帶動擴大就業的意見》,內蒙古自治區中央商務區企業商務互助平臺就是響應國家號召,“依托數字經濟、整合企業資源,打造跨界信息融通平臺,構建虛擬産業集群”的一個新舉措。

  他説,希望通過內蒙古自治區中央商務區企業商務互助平臺建設,有效的發揮數字化信息互通模式創新對實體經濟提質增效的帶動作用,創造新需求,培育新就業形態,帶動多元投資,打造企業發展新路徑。

  據介紹,內蒙古自治區中央商務區企業商務互助平臺由內蒙古太偉方恒房地産開發有限公司、渤海銀行股份有限公司呼和浩特分行、中銀保險有限公司內蒙古分公司、民生人壽保險股份有限公司內蒙古分公司、北京市煒衡呼和浩特律師事務所五家單位締約而成,將以商務互助平臺為載體,吸收入駐太偉方恒廣場的近200家各類大中小企業及商戶,在“黨建引領、資源共享、優勢互補、創新路徑、助力小微、互利共贏”原則下,以內蒙古自治區發改委命名的太偉方恒廣場《內蒙古自治區服務業集聚區——中央商務區》為依托,充分發揮太偉方恒廣場在區位、産業資源、經濟環境等方面的優勢,打破傳統慣性思維,用新發展理念,把虛擬産業集群線上線下融合的新業態新模式,作為數字經濟轉型和促進企業經營路徑改革創新的重要突破口。

  呼和浩特市新城區常務副區長徐相軍指出,內蒙古自治區中央商務區企業商務互助平臺在新城區有關部門的支持和引導下,堅持黨建引領,把國有企業和大型企業的社會責任落到實處,發揮企業區域綜合信息優勢、渠道網絡優勢和專業服務優勢,為本區域企業、業主搭建信息互聯互通和“一站式”平臺,提供信息撮合、交易服務和物流配送等綜合服務,回應市場主體的需求。這是釋放數字經濟紅利、服務市場主體、拓寬業務渠道的多贏之舉。既符合國家相關政策法規的要求,也是發展數字經濟真抓實幹的體現。

分享:

責任編輯:楊騰格爾 石毅

010070230010000000000000011120601126276501