烏蘭察布打通惠企“最後一公裏”

  • 2020-07-21 09:37
  • 來源: 內蒙古日報

  為進一步優化營商環境,切實解決企業開辦和生産經營過程中遇到的堵點、難點問題,真正打通服務企業“最後一公裏”,烏蘭察布市提出“你投資、我代辦,你創業、我服務”的服務理念,依托政務服務大廳提供“一站式”服務,為企業開辦和重大建設項目提供代辦幫辦和咨詢輔導服務,變原來的“項目單位跑”為“代辦人員跑”,有效促進了投資項目的快速落地。

  2019年是烏蘭察布的“優化民營經濟發展環境年”,在全市推行了企業代辦幫辦模式。市本級以政府購買服務的方式組建了企業代辦幫辦隊伍,集寧區、察右中旗和商都縣均成立了事業單位編制的代辦幫辦服務機構。集寧區建立了企業投資項目聯席會議制度,對需要多個部門共同解決的問題,提交聯席會議進行審議,重大問題提交區政府常務會議審議決定,解決了重大疑難問題缺少協商機制的問題,確保了投資項目的順利落地實施。集寧區將企業投資項目代辦服務中心就近設立在工程項目審批區,推行了無午休預約服務、無假日延時服務、無障礙上門服務和快遞服務等舉措。同時,推行“不見面”審批,實現了線上的代辦幫辦服務。(記者 李國萍)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120571126264692