高標準農田建設打造開魯觀光農業與鄉村旅遊樣板

  • 2020-06-20 13:04
  • 來源: 新華網

  今年以來,通遼市開魯縣以高標準農田建設為抓手,著力打造觀光農業與鄉村旅遊線路,以此促進鄉村振興和縣域經濟發展。

  開魯縣民主村萬畝麥田項目區傍晚風光 。王立成攝

  今年,開魯縣重點推進50萬畝現代農業示范區建設,示范區涉及東風鎮、建華鎮、開魯鎮3個鎮,67個自然村,覆蓋2.45萬戶6.88萬人口,建設面積50.1萬畝,高標準實施“田、林、路、井、電、技”配套建設,最大限度節水節能降耗、防風防災減災、減少投入品使用,集中展示農業高效節水與綜合水價改革、智慧農業、村級集體經濟與結構調整、“種養加”循環經濟、鄉村振興與新農村建設、觀光農業與鄉村旅遊共6項示范內容,努力打造成“以高效節水為核心的高標準農田示范區,以智能化標準化為核心的現代農業示范區,以控肥控藥控水控膜為核心的綠色農業示范區,以全産業鏈打造為核心的産業融合示范區”。

  智慧農業設施。王立成 攝

  開魯縣通過高標準農田建設,打造全産業鏈為核心的産業融合示范區,以點帶面,帶動全縣鄉村産業經濟模式發展和延伸,打造成一個集科學、效率、經濟、生態于一體的觀光農業、鄉村旅遊樣板。(王立成)

分享:

責任編輯:李倩 李國棟

010070230010000000000000011120571126138443