臨河區開啟早夜市激發市場活力

  • 2020-06-04 09:35
  • 來源: 內蒙古日報

    “剛採摘的黃瓜,頂花帶刺新鮮水靈。”“自家地裏的香瓜,10塊錢3斤……”6月2日早上6點,城市剛剛蘇醒,巴彥淖爾市臨河區紅鐵西街天橋下早市上小商販此起彼伏的吆喝聲就響了起來,伴隨著熙熙攘攘攢動的人流,熱氣蒸騰的人間煙火氣撲面而來。

    早市上的瓜果蔬菜肉食糧油等應有盡有,有的是小販自己進貨運來的,還有不少是周邊農戶家自産自銷的。人們支起簡易的地攤,將新鮮的瓜果蔬菜等整齊碼好,生意就開張了,投入少、費用低。“一早開三輪車去四季青批發市場批點貨就能擺個攤兒,能賺點兒錢貼補家用。”一位攤主説。

    家住熙城國際小區的張阿姨採買了黃瓜、柿子等新鮮蔬菜。她樂呵呵地説: “早起晨練時到早市遛個彎就能買夠一家全天的食材,太方便了。”

    放活地攤經濟,拓展就業容量,是全面落實“六保”任務的務實行動。據了解,從6月1日起,臨河區在臨河星月廣場、西區王府商業街、居然之家廣場、紅鐵西街天橋下這4個地段設立臨時早、夜市場。這些早市與夜市次第出現,聚集了更多人氣,也帶來更多消費,為更多人創造了穩定的就業機會和收入來源。(記者 韓繼旺 實習生 馬麗輝)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011120681126071942