鄂托克旗:文明健康新風吹遍草原

  • 2020-05-31 10:29
  • 來源: 新華網

  今年以來,鄂托克旗以建設“壯美大草原、幸福鄂托克”為目標,深入推進落實群眾性文明內蒙古建設“十大行動”,大力弘揚時代新風,呈現出環境優美、文明健康新景象。

  鄂托克旗聚焦群眾性文明內蒙古建設學習教育、愛國愛鄉行動,堅持與決戰決勝脫貧攻堅工作緊密結合,深入開展巡回宣講活動,緊緊圍繞脫貧攻堅、鄉村振興、愛國主義、鄉風文明等重點內容,説家鄉變化、講脫貧故事、曬幸福生活,激勵廣大群眾齊心協力向全面小康奮力衝刺。

  聚焦群眾性文明內蒙古建設遵規守法、禮儀禮節行動,開展“守村規、改陋習、重誠信、講互助”活動,通過村規民約大討論、憶家風談家訓等形式,引導群眾改變陋習,廣大農牧民衛生健康意識和環境保護意識得到顯著提升。

  聚焦群眾性文明內蒙古建設健康生活、生態文明、志願服務行動,實施全民健康普及、人居環境改善、公勺公筷推行等專項行動,治違、治亂、治臟,營造了人人講文明、講衛生的健康氛圍。

  聚焦群眾性文明內蒙古建設愛崗敬業、孝老愛親、誠信友善行動,充分發揮身邊人身邊事的示范引領作用,選樹培育了一大批愛崗敬業、助人為樂、孝老愛親、誠信友善的道德模范和身邊好人,用榜樣的力量引導廣大群眾崇德向善、文明守禮,養成文明健康、綠色環保的生活方式,讓新時代道德風尚浸潤百姓心田。(楊永勝)

分享:

責任編輯:曹楨 李國棟

010070230010000000000000011120641126055555