巴彥淖爾市推進烏梁素海流域創建國家級實踐創新基地

  • 2020-04-30 15:54
  • 來源: 新華網

    今年以來,巴彥淖爾市持續加大工作力度,依托良好的生態資源,積極推進烏梁素海流域(烏蘭布和沙漠)創建國家“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,加快推動巴彥淖爾綠色高質量發展。

    近年來,巴彥淖爾市以“山水林田湖草是生命共同體”理念為引領,用係統思維謀劃和推動生態修復、綜合治理、保護開發等工作。同時在烏蘭布和沙區開展一係列“綠水青山就是金山銀山”轉化工作探索。

    在今後工作中,巴彥淖爾市將以創建烏梁素海流域(烏蘭布和沙漠)“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地為抓手,加快發展農業、沙産業及旅遊業等産業支撐體係,分區、分類、分步統籌推進,逐步擴展示范點,達到“以點帶面”的實施效果,輻射帶動全流域“綠水青山就是金山銀山”創建“全面開花”。(呼布慶)

分享:

責任編輯:徐梅 李國棟

010070230010000000000000011100001125927634